Третий выпуск музейного проекта «Школа экскурсовода»

17 мая 2017
13 мая состоялся третий выпуск проекта, нацеленного на развитие и улучшение качества работы сферы туризма во Владивостоке. В проекте приняли участие 56 человек от 20 до 68 лет, было выдано 6 удостоверений о повышении квалификации и 49 свидетельств о прохождении обучения. На работу в экскурсионное музейное бюро и в музей планируется привлечь около 15 выпускников.
123 (170)

Чтобы посмотреть всю ленту, нажмите на фотографию >>>

Анжелика Петрук, заместитель директора Музея по научной работе:
<…Мы организуем курсы экскурсоводов уже не первый год, и отчётливо виден рост интереса людей к ним. В этом году мы набрали более 50 слушателей. Конечно, не все они выйдут после окончания курсов вести экскурсии, но мы стараемся помочь им получить знания, к которым они питают интерес. Мы надеемся, что деятельность экскурсовода – это бизнес, у которого в Приморье есть будущее. Наши слушатели по окончании курсов сдают экзамен и получают сертификат, с которым затем могут работать в туристической компании или начать своё дело. Сейчас в обществе сформировался запрос на квалифицированную подачу исторической, краеведческой информации – и наш музей готовит экскурсоводов, соответствующих этому запросу…>